Le partage de fichiers serveur lion catégories d`autorisation

Dans le partage de fichiers Lion Server, vous définissez des autorisations pour trois catégories d`utilisateurs: Propriétaire, Groupe, et Autres. Il y a aussi Toutes les personnes, qui est similaire à d`autres. (Vous pouvez également trouver ces catégories d`utilisateurs sur les utilisateurs de MACS les Cmd-clic ou à droite, cliquez sur un fichier ou un dossier, puis choisissez Lire les informations.)

Vous pouvez utiliser les catégories pour restreindre l`accès à un certain groupe d`utilisateurs, fournir différents niveaux d`accès aux différents utilisateurs, ou empêcher l`accès. Lorsque vous créez des dossiers partagés (appelé points de partage), Vous attribuez des autorisations à ces catégories d`utilisateurs.

Ces catégories d`utilisateurs sont hierarchical- un utilisateur obtient les autorisations du plus haut niveau, il est membre. Si un utilisateur est à la fois le propriétaire et dans un groupe, l`utilisateur obtient des autorisations Propriétaire.

Les propriétaires

Le propriétaire peut être un utilisateur avec un compte local ou avec un compte de domaine d`annuaire. Par défaut, le propriétaire d`un fichier ou un dossier est l`utilisateur qui l`a créé. Le propriétaire pourrait aussi être l`administrateur.

Le propriétaire a généralement le plus haut niveau d`autorisations: la capacité à faire quoi que ce soit à un fichier, par exemple modifier, supprimer ou copier. Le propriétaire est la seule entité qui peut modifier les autorisations pour les groupes ou pour d`autres / Tout le monde. Le propriétaire peut également changer le propriétaire - à savoir, le transfert de propriété à un autre utilisateur.

Le propriétaire ne doit pas être une personne - le propriétaire peut être une entité du système d`exploitation ou le système d`exploitation lui-même. Dans ce dernier cas, ce propriétaire est le système, l`équivalent de l`utilisateur root Unix.

Groupes

UNE groupe est une collection d`utilisateurs que vous créez des comptes pour. Lorsqu`un dossier sur le serveur dispose des autorisations pour un groupe particulier, tous les membres du groupe peuvent accéder au dossier. Dans le chapitre 5, je décris la création de groupes, que vous pouvez faire avec Préférences Système ou Gestionnaire de groupe de travail.

Tout le monde, les autres et clients

Tout le monde, d`autres, et les clients sont similaires et peuvent être traités comme une catégorie d`utilisateurs. Pour un fichier partagé ou un dossier, ils se réfèrent tous à tous les autres - les utilisateurs qui ne sont pas un propriétaire ou d`un groupe. Cette catégorie est donnée au niveau des autorisations le plus bas, ce qui peut signifier aucun accès.

Autres sont les utilisateurs qui sont connectés au serveur de fichiers, mais ne sont pas propriétaires ou membres d`un groupe pour un fichier ou un dossier. Toutes les personnes comprend des utilisateurs anonymes qui ne sont pas connectés au serveur de fichiers.

Ne vous inquiétez pas trop à ce sujet: Vous aurez jamais à choisir entre autres et tout le monde dans une boîte de dialogue. Ils sont utilisés dans des endroits différents.

Vous voyez un choix pour Client que dans les paramètres des services de fichiers (pas pour les points d`action individuels), où vous pouvez choisir d`autoriser l`accès invité. Cela permet aux utilisateurs anonymes qui ne sont pas connectés pour accéder à ce service de fichiers ou d`un protocole sans utiliser un mot de passe. Les clients ont accès uniquement aux fichiers et dossiers avec des privilèges pour tout le monde.

Articles connexes